郧阳区召开十四届区委第五轮巡察工作动员会

时间:2019年09月26日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

9月25日,郧阳区召开十四届区委第五轮巡察工作动员会。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长姚天国同志出席会议并作动员讲话,会议由区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长曾晓英同志主持。

被巡察单位领导班子成员,区纪委监委党风政风监督室、案管室、信访室负责人,区委巡察办全体干部,各巡察组组长及巡察专员参加会议。


区委组织部常务副部长孙靖同志宣读巡察组组长授权任职和任务分工文件。


区委巡察办主任陈高荣同志宣读《十四届郧阳区委第五轮常规巡察工作方案》。


区纪委副书记、监委副主任徐伟同志领学《十堰市被巡察单位党组织配合市委巡察工作暂行办法》。


姚天国指出:市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,是构建巡视巡察上下联动监督网的基础环节。此次对重点部门和政法系统进行巡察,体现了区委敢于刀刃向内、自我监督、自我净化的勇气。各巡察组和被巡察单位要深刻领会巡察工作的重要意义,紧紧围绕巡察工作目标定位,认真贯彻执行巡察工作的各项要求,强化责任担当,落实主体责任,确保巡察工作有力有序有效开展。

姚天国要求:要以“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”为目标,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,精准发力,把好政治方向,扛牢巡察责任,严肃巡察纪律,推动政治巡察各项任务落实落细,以高质量的巡察践行初心使命,向区委和全区人民交上一份满意的答卷!


曾晓英强调:要围绕“两个维护”,增强“四个意识”,突出巡察政治定位,彰显巡察利剑作用;要始终坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点环节,推动被巡察党组织严格落实主体责任;要着力提升巡察质量,各司其职、依纪依规、上下联动,确保巡察工作高质量开展。


会后还对巡察干部进行了业务培训。据悉,此次将由五个巡察组对区委办、人大办、政府办、政协办、区委宣传部、区委政法委、区委统战部、区法院、区公安局、区司法局等10个单位党组织开展为期两个月的巡察。




(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com