我区召开纪检监察重点工作督办会

时间:2019年09月16日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:


9月11日,全区纪检监察重点工作督办会在区纪委监委机关四楼会议室召开。区纪委监委在家班子成员、各乡镇纪委书记、区直单位纪检组长、委机关各部室(中心)负责人共50余人参加会议。区委常委、纪委书记、监委主任姚天国出席会议并讲话,会议由区纪委副书记、监委副主任徐伟同志主持。



 会议传达学习了9月10日中央纪委国家监委关于贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议主要精神;省委常委、纪委书记、监委主任王立山同志就如何贯彻落实电视电话会议精神的相关要求;全市纪检监察督办会精神,并对下一阶段重点工作进行安排部署,为全面完成全年既定目标任务发起总冲锋。


    区纪委副书记、监委副主任韩顺国同志通报了1至8月监督检查审查调查情况和党风政风监督工作情况。

   

区纪委常委李亚东同志通报了1至8月信访举报工作情况和宣传信息采用情况。

区纪委监委组宣部部长、信访室主任、第二执纪监督室负责人、谭家湾镇纪委书记、五峰乡纪委书记、柳陂镇纪委书记分别就本部室(乡镇)今年以来的相关工作情况和后阶段工作打算做交流发言。


    姚天国指出:今年以来,全区纪检监察工作在大家的共同努力下,紧紧围绕全区工作大局,突出主责主业,坚持稳中求进,狠抓工作落实,纪检监察重点工作取得了新的明显成效。一是查办案件工作在抓质量、上水平上有新突破;二是纠正损害群众利益的不正之风在抓巩固、促深化上有新增长;三是日常监督工作在抓规范、强监管上有新起色;四是信访举报工作在围绕中心、求稳定发展上有新举措;五是干部队伍自身建设在抓作风、强素质上有新气象。

姚天国强调:我们要正视问题,不断增强“赶超进位”的紧迫意识,突出重点,确保“赶超进位”目标顺利实现。一要持之以恒,严肃查处“四风”问题;二要提质提效,进一步加大案件查处力度;三要强化责任,切实做好信访举报工作;四要创新举措,努力抓好信息和宣传工作;五要主动作为,积极加强基层基础性工作;六要严格管理,打造过硬纪检监察队伍。

“大气、正气、勇气、朝气、清气、学气”,要成为每一名纪检监察干部的“座右铭”和行动标准。同时还要围绕“三心”,即工作得人心、暖人心、稳人心,坚定信心,以坐不住的责任感、等不起的危机感、慢不得的使命感、停不下的紧迫感,全力以赴、攻坚克难,以百倍的努力,奋力推进全年工作目标稳中再进,以优异的成绩,向新中国成立七十周年献礼。


(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com