我区召开纪检监察信访举报工作推进会

时间:2019年07月10日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:




 7月10日,全区纪检监察信访举报工作推进会在区纪委机关四楼会议室召开。区纪委监委领导班子成员、区委巡察办主任、机关各部室负责人、各乡镇纪委书记、副书记参加会议。区委常委、区纪委书记、监委主任姚天国出席会议并作讲话。

 

 会议通报了上半年全区纪检监察信访举报工作有关情况,并就如何深入贯彻落实省、市纪检监察信访举报工作会议精神及下半年信访举报工作任务进行了重点安排部署。

    会议指出纪检监察信访工作重点在基层,难点在基层,关键在基层,基层工作既是群众上访的源头,又是解决问题的关键环节。各乡镇纪委要以“全区纪检监察信访举报疑难矛盾问题化解集中攻坚活动为契机,更加聚焦主责主业,进一步压实乡镇纪检监察信访举报工作责任,强化初信初访办理质效,切实发挥信访举报工作的“连心桥”“晴雨表”“线索源”和“促进器”作用,推动全面从严治党向纵深发展。


 

姚天国同志对下半年全区纪检监察信访举报工作提出要求:全区各级纪检监察机关要提高政治站位,将信访举报工作放到更加优先突出的位置,转变工作作风,不断增强群众满意度和认可度,以实际成效推动信访举报工作高质量发展。

要重视初信初访,落实首办负责制,实施“受理全覆盖、办理全规范、处置全反馈”闭环管理机制,不断提高初信初访受理办理和反馈答复质量效率,防范和减少重复访、越级访发生。

要做好举报接访,畅通信访举报渠道,高度重视群众来信来访,坚持把信访群众当“家人”、把群众来信当“家书”、把群众反映的问题当“家事”,努力把信访维稳事项消化在初信初访阶段。

要夯实调查回访,认真贯彻落实“三个反馈办法”,真正实现标本兼治,减少群众越级访、重复访的发生,同时,对恶意诬告陷害者,要进行严厉打击,为受到诬告的干部澄清正名、撑腰壮胆,弘扬社会正能量,营造良好的政治生态。

要做实包案下访,实施领导干部包案下访机制,严格落实包责任、包对象、包督办、包问责,确保包一案、查一案、了一案,坚决防止重复访、越级访的发生。

要从严督导办访,对责任履行不到位的干部实施“一案双查”,把严明政治纪律贯穿信访举报工作始终,以严肃的追责问责倒逼信访举报工作责任落实。

 


(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com