清风相伴 一路廉行

时间:2019年05月24日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

为畅通党风廉政教育“最后一公里”,郧阳区把对农村基层干部家属的廉洁教育列入廉政宣传教育的重要内容。5月15日,郧阳区纪委监委联合区委宣传部、团区委、区妇联组织5个乡镇100余名村干部家属在安阳镇开展“一路看、一首歌、一身廉”廉洁一路行活动。通过实地参观、文艺汇演等形式引导农村基层干部家属当好家庭“廉内助”,弘扬时代新风,共筑拒腐防变的家庭廉洁防线。

当天上午,村干部家属来到安阳镇,现场参观了安阳山村家庭卫生整治、家风家训培育和家庭万元增收项目建设情况,并走进安阳镇袜业扶贫车间,感受郧阳发展的强劲势头。一路走,一路看,村干部家属对郧阳的变化有了切身感受,她们对广大基层干部的辛勤付出有了更直观、更深刻的理解。

村干部家属们还来到大柏树村广场,观看了廉洁一路行文艺汇演。舞蹈《清廉郧阳》、郧阳四六句《规矩》、《从严治党奏凯歌》……演出现场,一个个精彩纷呈的节目引来观众阵阵喝彩。

舞蹈《清廉郧阳》表演者们通过扇子摆出“家庭美、家风正、家业兴 ”“清廉郧阳”等造型一下子吸引了观众的眼球。

 2开场舞蹈《清廉郧阳》_副本.jpg

“机关上班也有规矩呀,规矩就是八项规定反四风……”郧阳四六句《规矩》通过讲述不同角色遵守规矩的故事,引导大家遵规守纪。

 3郧阳四六句《规矩》_副本.jpg

舞蹈、郧阳四六句、合唱、传统花灯、廉政演讲……演出现场,一个一个精心编排的节目以群众喜闻乐见的各种表演形式,为现场观众献上了一场精美的廉政文化“精神盛宴”。整场演出突出了廉政主题,弘扬了社会正气,让村干部家属及自发前来的200余名群众在丰富精神文化生活的同时,潜移默化地接受廉政教育。

“向前进,向前进,革命气势不可阻挡,向前进,向前进,朝着胜利的方向……”在舞蹈《芳华》结束后,现场响起了《我们走在大路上》,现场观众挥舞着手中的国旗,自发加入到了合唱队伍中。整场演出在现场观众中的掌声和喝彩声中圆满落下帷幕。

 4现场_副本.jpg

廉政教育进村组是我们结合‘十进十建’活动开展第二十个党风廉政宣教月的重要举措。”郧阳区纪委主要负责人表示“我们将党纪党规、法律法规编排成群众喜闻乐见的文艺节目,深入基层开展大宣讲,让群众在寓教于乐中学习党纪法规、接受廉洁教育,为共同维护郧阳良好政治生态助威助力。”

据悉,今年宣教月期间,郧阳区将重点抓好“学”“讲”“考”、“护航发展”、“教育链”深化拓展、系列警示教育、“走进监察委”开放日、“拍摄廉政微视频”、“廉洁教育进校园”,“廉政文化示范精品再提升”等八项活动,集中开展好党风廉政建设宣传教育。



(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com