姚天国冒雪赴五峰乡开展精准扶贫户户走到活动

时间:2018年12月11日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  12月7日,区委常委、纪委书记、监委主任姚天国冒雪来到五峰乡,先后查看了该乡黑家湾村、曹家湾村、尚家河村、彭家湾村香菇产业基地,详细了解香菇当前种植、生长、采摘、烘干等情况。

                                                                                                      微信图片_20181210193056.jpg

  据了解,该乡2018年共发展香菇122.75万棒,当前已全部到户上架,部分村农户香菇第一茬菇已生长采摘,由于近期天气情况恶劣,降温降雪对香菇生长、棚架坚固度都有影响。 姚天国叮嘱五峰乡、村干部要关注好天气,密切与技术员配合、科学指导、巩固好棚架、采购优质烘干机、及时搞好服务等。 姚天国还查看了五峰制袜厂,该厂计划上袜机200台,创产值3500万元以上,实现外汇收入280万元以上。当前已上袜机102台,已安置农户务工32人。2019年元月以后可安置务工人员180人,可实现户单项年收万元以上。

                                                                                       微信图片_20181210193040.jpg

  姚天国要求,加快扫尾工程建设进度,加大对企业的服务力度,让企在这里安心、舒心、有信心把扶贫产业做好,最终实现企业、农户、政府共赢。

微信图片_20181210193020.jpg

  当天下午,姚天国还到贫困户柯善民,王开勇,宋文友家开展户户走到,与贫困户亲切交谈,核算全年收入支出情况,了解农户过冬物资准备情况,并叮嘱贫困户注意保暖,注意取暖安全。


(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com