区纪委监委干部援赴五峰乡参加义务劳动

时间:2018年09月03日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 


  

    9月1日,区纪委副书记、监委副主任徐伟,区纪委常委、监委委员罗英豪利用周末休息时间,带领区纪委全体干部到五峰乡画屏沟村参加义务劳动。

  



    

  五峰乡画屏沟村是区纪委、监委在全区脱贫攻坚工作中重点帮扶村,今年在区纪委、监委的帮扶下,在大力发展猕猴桃、花椒等脱贫产业的基础上,按照全区产业脱贫指导意见,发展香菇种植12万棒摆脱贫困。根据时间节点,要在9月20日完成12万棒香菇点菌、上架、棚区围沟开挖等工作任务。面临时间紧、任务重严峻形势,为保障帮扶村画屏村在时间节点上完成香菇种植任务,区纪委、监委决定利用周末休息时间,组织全体干部,帮扶画屏沟村两大香菇基地开挖棚区排水沟。

  



   在劳动现场,香菇棚区温度接近30度,加上空气对流不通畅,因劳动强度大,参加义务劳动的纪检监察干部个个都是汗流浃背,部分干部在劳动过程中,干脆把上衣给脱掉作业。当天完成开挖排水沟700余米,为该村两大香菇种植棚区雨季排水提供了保障。

  




   在现场挥舞着䦆头开挖深沟的徐伟说,要坚决服从区委、区政府要求,打赢香菇产业脱贫这场硬仗。在做好全区各项工作监督、执纪、问责工作基础上,严格按照区委提出“户户走到,决胜香菇”工作要求,率先垂范,发挥好纪检监察干部在各项工作中的示范引导作用。


(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com