徐伟赴五峰督导香菇扶贫产业

时间:2018年08月30日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 


 8月29日,区纪委副书记、监委副主任徐伟冒高温天气深入到五峰乡画屏沟村督导香菇产业推进工作,并就贫困户发展香菇种植促脱贫情况开展入户调查。他要求驻村工作队和村干部众志成城,白天黑夜连轴转,坚决在时间节点上完成香菇种植政治任务。

  

   




    当前是全村乃至全乡全区脱贫主导产业香茹种植的关键时刻,特别是近20天的时间段是香菇种植过程中制棒、点菌、上架的关键时间段。当听说从本月27日以来,该村全体村干部和驻村干部全员上阵,不分昼夜拉棒、点菌、上架,徐伟对当前工作给予了肯定。当日上午,他来到位于村部附近的点菌大棚里,详细了解点菌、上架工作流程。在大棚里,徐伟实地查看村民们在消毒棚里按技术要领点菌工作流程,并就相关操作过程进行了详细了解。

  




    按照区委区政府提出的“户户走到,决胜香菇”的工作要求,徐伟来到该村二组贫困户王玉国家里了解他种植香菇意愿和想法。贫困户王玉国因两个孩子都在校上学,特别是大儿子正在攻读大学每年需要一大笔钱。刚从该区南化镇务工归来的王玉国告诉徐伟,决定不再东奔西跑在外务工,专心在村上认领承包2000棒香菇发展产业促脱贫。徐伟听到王玉国有信心依靠香菇产业来脱贫致富的决定后,要他认真学习相关种植技术要领,力保在香菇种植上增加家庭收入促脱贫。在贫困户王华春家里,徐伟了解了他患有严重高血压的爱人病情,要她按时治疗,及时服药,早日恢复健康。当谈起香菇种植时,王华春字里行间流露出依靠香菇产业摆脱贫困的决心和信心。

  




   在画屏沟村部,徐伟召集驻村干部和村委会干部开展了工作座谈,他对当前香菇产业及其它工作推进进行了安排部署。一要抢抓时机,坚决按时间节点完成区委区政府下达的工作任务。要制定明确的工作任务宬时间表,精心组织干部群众,在9月20日前,完成10万棒香菇点菌、上架任务。二要户户走到,鼓动群众特别是贫困户发展香菇种植,依靠产业促脱贫。要户户走到,做群众特别是贫困户思想工作,解其思想疙瘩,让群众发展香菇种植,力保香菇产业变全村脱贫攻坚的主导产业。三要奋力抢先,把香菇种植完成时间和质量作为重要的政治任务来抓,确保最早完成,最早见效益,发挥纪检监察机关干部驻村期间干事创业引领标杆作用。徐伟还对安全饮水、河道治理、扶贫搬迁入住及当前村级打黑除恶等工作进行了安排部署。


(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com