胡家营镇召开市委第三巡察组巡察工作动员会

时间:2018年04月18日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  3月22日上午,市委第三巡察组召开了巡察胡家营镇党委工作动员会,正式启动巡察工作。动员会上,市委第三巡察组组长袁劲松同志传达上级和市委领导指示,专门部署此次巡察任务,并对巡察工作提出要求。

  会上,镇党委书记师大伟作了表态发言。一是坚决把思想认识统一到巡察工作部署上来。充分认识巡察工作的重大意义,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。二是全力保障巡察工作顺利开展。严格按照巡察组要求,认真准备、精心组织,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是自觉主动接受巡察监督。本着对党负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解我局领导班子和班子成员的党风廉政建设状况,全面掌握我镇干部队伍建设实际情况。四是全力推动各项工作任务落实。以这次巡察为契机,进一步加强对执行中央、省、市、区党风廉政建设各项规定监督检查。自觉把这次巡察工作同推进各项业务工作紧密结合起来,细化工作任务,强化工作措施,全力抓好落实,切实把作风正过来,奋力把工作搞上去。

  区委常委、纪委书记、监委主任姚天国强调,党的十九大提出了我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。胡家营镇党委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡察是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住关键少数,查找政治偏差,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党和巡察整改,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。胡家营镇党委和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合市委第三巡察组工作,虚心接受巡察组发现的问题,共同完成好此次巡察工作。


(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com