姚天国深入到五峰乡开展户户走到工作

时间:2019年01月11日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  1月9日,区委常委、纪委书记、监委主任姚天国,冒着雨雪到扶贫联系乡镇五峰乡开展“户户走到”工作。他强调要认真落实区委关于“户户走到”重要工作部署,把提升群众满意度、提高脱贫质量作为脱贫攻坚的重要任务来抓,切实做到真入户,认真倾听群众心声,深入了解问题,实打实解决群众困难,以实际行动和成效获得人民群众的信赖和支持。

                                                                                                       微信图片_20190111095936.jpg

  9日上午一大早,姚天国就来到五峰乡曹家湾村易地搬迁安置点查看搬迁后群众生产生活情况。姚天国走访了潘学义、周成华、王书香、曹向举、曹克云等农户,每到一处姚天国都走近群众家中与群众促膝交谈,认真倾听群众心里的苦楚,详细了解搬迁后大家生产生活上的困难,收集了群众反映在村上香菇厂务工,工钱还未领到、个别安置房有漏水现象等2条问题,当即督办五峰乡切实解决群众实际困难。

                                                                                                  微信图片_20190111095942.jpg

  9日下午,姚天国深入到五峰乡最边远的尚家河村入户走访。在尚家河村三组,贫困户柯长秀和贫困户尹荣显家中,姚天国耐心倾听2位老人诉说留守深山,家中遭变故的苦难经历,姚天国深表同情,逐一疏导,叮嘱老人注意身体,并引导两位老人搬离深山分别到自己的子女家里居住,安心过日子。在贫困户董荣顺家,当得知原来养了60头羊,申请的5万元贷款一直没有批下来,随后为了孩子上学急用钱低价处理了猪、羊,养殖基地一直在空闲着等问题后,姚天国当即要求五峰乡和驻村工作队及时协调解决贫困户贷款难问题,并鼓励董荣顺充分利用已现有的养殖基地和当地的山场、土地资源发展养殖业,脱贫致富奔小康。

  


(作者:罗伟 编辑:郧阳纪委)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com