十堰市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2018年07月03日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  1.市残联原党组副书记、副理事长顾善恩公款旅游问题。2012年l2月29日至2013年1月3日,顾善恩等一行5人借赴山西省大同市招商引资之机到太原、延安等地游玩,并在单位财务违规核销相关旅游费用1.86万元。顾善恩受到党内警告处分,违规报销费用予以追缴。

  2.原市冶金燃化行业投资促进中心党委委员、副主任姜连明公款送礼、公款旅游等问题。2014年1月,姜连明以春节向省有关部门联络感情为由安排市煤炭行业协会出纳办理了l万元购物兑换券用于送礼,后以购买办公用品名义在协会会费中违规核销;2015年7月,姜连明借赴新疆乌鲁木齐参加学术研讨活动之机到天池和大巴扎景区游玩,并在市煤炭行业协会违规核销相关旅游费用450元。此外,姜还存在其他违反廉洁纪律的问题。姜连明受到党内严重警告处分,违规报销费用予以追缴。

  3.市林业调查规划设计院党支部书记、院长吴云华公款旅游问题。2014年8月,吴云华等一行6人借赴云南昆明参加培训之机到西双版纳植物园游玩,并在单位财务违规核销相关旅游费用1.6万元。此外,吴还存在其他违反廉洁纪律的问题。吴云华受到党内严重警告处分,违规报销费用予以追缴。

  4.市林业局党组成员、副局长权力借操办其父丧事违规收受礼金问题。2016年11月,权力在操办父亲丧事过程中,收受市林业局机关及二级单位25名干部职工礼金共计0.66万元。权力受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  5.市园林绿化管理局局长徐荣斌违规收受礼金问题。20l0年至2015年,徐荣斌先后10次收受相关管理服务对象礼金共计2.2万元。此外,徐还存在其他违反法律法规的问题。徐荣斌受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  6.市社会福利院党支部书记、院长向军提供超标准接待问题。2017年7月4日晚,市社会福利院在北京路某酒店接待神农架林区社会福利院一行10人,陪餐人员3人,共消费l656元。为规避超标准公务接待问题,向军安排副院长蒋某(另案处理)将当晚接待费用分三次在单位核销。在组织对该问题初核时,向军向组织提供虚假情况,掩盖事实真相。此外,向还存在其他违反工作纪律的问题。向军受到党内严重警告处分。


(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com