十堰市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

时间:2018年07月03日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  近期,全市各级纪检监察机关认真落实省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作总体要求,持续打好扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,深入推进扶贫领域突出问题专项集中治理,严肃查处了一批典型问题。为进一步严明纪律,现将近期查处的5起典型案例予以通报:

  1.竹山县双台乡关沟村原党支部副书记、村委会副主任冯家明插手扶贫领域工程建设问题。冯家明在双台乡关沟村任职期间,利用职务之便为个体户老板曾某介绍承揽精准扶贫自建房工程,两次收受曾某所送人民币共计11100元。2018年3月,冯家明受到撤销党内职务处分。

  2.丹江口市新港小学副校长孙飞索要扶贫款物问题。2018年3月,孙飞在担任丹江口市教育局驻贾寨村扶贫工作队队长、贾寨村党支部第一书记期间,在该村向贫困户发放用于发展产业的石榴树苗时,利用职务便利,索要石榴树苗100棵(价值1050元),造成不良影响。2018年4月,孙飞受到党内严重警告处分。

  3.张湾区汉江街办柳家河村原党支部书记何启先利用职务便利虚报套取自然灾害救助资金及违反中央八项规定精神问题。2017年10月,何启先利用职务便利,未经村民代表会议、公开公示等程序,私自将自家因灾倒损临时性房屋列为受灾房屋进行虚报,违规领取自然灾害救助资金2000元。另查明,何启先自2017年6月担任该村党支部书记以来,多次与管理及服务对象进行“卡五星”“斗地主”等带彩娱乐活动,造成不良影响。2018年4月,何启先受到党内严重警告处分,并给予免职处理。

  4.郧西县河夹镇坪沟村党支部书记、村委会主任孙勇在精准扶贫工作中不严不实,违反政治纪律、工作纪律问题。2017年10月至2018年4月,在组织调查坪沟村精准扶贫领域存在的相关问题期间,孙勇对抗组织审查,并向组织提供虚假情况资料,以掩盖违纪事实。另查明,在2016年生态护林员选聘及郧西县2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动中,该村未经公开推荐、民主评议及公示公开等程序,直接上报生态护林员名单及新增贫困对象,造成了不良社会影响。此外,孙勇还存在其他严重违纪问题。2018年4月,孙勇受到留党察看二年处分。

  5.郧阳区鲍峡镇水西村党支部副书记、三组组长王太清扶贫工作中优亲厚友问题。2016年,王太清兼任该村精准扶贫工作队队员期间,在建档立卡贫困户认定过程中未如实上报其姐夫俞某某一户的基本信息,致使该户被违规纳入,王太清对此负有直接责任。2018年5月,王太清受到党内警告处分。


(作者:佚名 编辑:郧阳纪委)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com