纪检人手记:落实政策不能打折

时间:2019年04月26日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

“ 由于我主观方面疏忽,政治意识不强,心存侥幸,认为钱只要用在集体都一样,从而犯下严重的错误,我认识到了自己的错误,这是对我以后人生的警醒。”郧阳区某村书记曹某喃喃自语的后悔不已。

事情还得从2016年说起,作为村扶贫项目小果林基地项目资金到位。时任村书记曹某和会计王某便想了个办法——利用该笔扶贫资金中的部分款项,用于支付村集体费用4万余元。

 此后几年,因该村小水果项目已开始实施,且因多年发展小水果项目已经形成了规模,这件事情也一直没有被人发现,直至2018年10月份,一封举报信揭开了这件事情。

“我那时刚担任村书记不久,为了以后更好地开展工作,也是为了村委会着想,而且这也是集体决定,我又没贪没占,都是一个锅里的肉嘛。”在接受调查初期,曹某还“委屈”的辩解着。

“扶贫资金专款专用,这笔钱是全部用于发展小水果基地项目,你们将该笔专项资金挪作他用,这就是违规违纪!落实政策岂能打折。”我们一语点醒曹某。

“如果没有你们及时查出来,拉我一把,让我知晓违反了纪律,使我及时警醒,怕会滑向深渊呀”说着这话时,该村原村干部曹某一边握着纪检干部的手。

“村干部作为与群众关系最密切的人,是政策执行落实的最后‘一公里’,如果村干部不能按照政策严格执行,那么群众的利益很容易遭到损害”我很感慨。

“是的,政策执行有力度,人民群众才会感觉到温度,执行政策‘打折扣’,那么再好的政策也会一纸空文。我们决不能姑息这种损害群众利益的行为。”与我一同前来调查的张主任补充道。

2019年1月,曹某受到党内严重警告处分。这起案件的调查也让我深深的思考,无论在工作还是生活中,我们都应该严格要求自己,执行政策坚决不能“打折扣、搞变通”,心存侥幸心理,终究会踏上违规违纪甚至违法的道路。

                     


(作者:纪姗 编辑:郧阳纪委)

Copyright © 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com